история насти: оплатила свой день рождения за 30 000 рублей и стала финансово независимой в 18 лет
Карина:
Чем ты занималась до курса? Был ли опыт работы с текстами? Почему пришла на курс?
настя:
В 15 лет несколько недель работала на бирже копирайтинга. Не знаю, как меня туда занесло, ведь писать я не любила вообще.

Когда поступила в университет, пошла в SMM-отдел факультета. Там начала писать посты. Сначала считала себя неумехой. Потом поняла, что, оказывается, у меня получается лучше, чем у всех членов нашей небольшой команды.

Пошла на курс, потому что захотела самостоятельно себя обеспечивать. А работа курьера, официанта, промоутера и т.д. не нравилась по многим причинам. Начиная от невозможности тратить на нее полный рабочий день, заканчивая желанием заниматься чем-то более оригинальным.

Карина:
Понравился ли тебе процесс обучения на курсе?
настЯ:
Изначально я вообще не могла представить, какие ошибки допускаю в написании текстов. Поэтому не сразу смогла привыкнуть к правилу о том, что копирайтер должен писать простым языком. Еще с уроков литературы в школе привыкла к обратному. Было тяжело исправить эту ошибку. Но, в конце концов, меня даже начали раздражать мои предыдущие заумные тексты.

Меня очень порадовала по-настоящему качественная обратная связь. Все по полочкам, понятно и развернуто. Замечен и отработан каждый неправильный оборот, каждая запятая. Хотя Карина иногда переживала о том, что непонятно донесла мысль, могу сказать точно: объяснять она умеет. У меня никогда не возникало недопониманий после ее ответов.

Про отсутствие воды в видеоуроках тоже стоит сказать. Ближе к концу курса, когда я была сильно загружена, сил заставить себя идти делать домашнее задание почти не оставалось. А из-за того, что сами уроки короткие, но информативные, я могла сразу их посмотреть и спокойно начинать думать о домашнем задании. Так оно выполнялось быстрее.
Карина:
Что самое главное ты вынесла из курса?
настя:
На курсе я поняла, куда двигаться дальше. Осознала, что все необходимые навыки у меня есть и что можно начать пробовать. Я страдаю комплексом отличника, поэтому мне очень важно до конца убедиться в том, что то, что я собираюсь делать, правильно. А курс с профессионалом, который подтвердит эту мысль, – идеальное решение.

Наверное, я до конца не отдавала себе отчет, но блок про общение с клиентом на курсе очень помог мне психологически. Было много нюансов, до которых ты сам не дойдешь, но потом в работе они выплывут в самом неудобном месте. Я избавилась от многих страхов, закрыла некоторые вопросы и смогла почувствовать себя начинающим, но уже специалистом. Потому что у непонятно кого портфолио не будет, правда?)
Карина:
Как получилось найти первую работу/клиента, сколько прошло времени после курса? Что это за сфера и какие задачи выполняешь?
настя:
Первого клиента нашла в ВК примерно через 2-3 недели после начала поиска (после курса долгое время ничего не делала: выполняла работу над ошибками по текстам с курса и приводила сайт в нормальный вид). Для этой клиентки я написала только 1 текст, поэтому долгосрочного сотрудничества не произошло.

Еще через 2 недели я нашла уже постоянную клиентку в сфере таргетинга и контекстологии (нашла в телеграм-чатах). Пишу для нее посты в Инстаграме до сих пор.

С прошлого месяца пишу посты для телеграм-канала по инвестициям в недвижимость на постоянной основе. Работаю с еще одним клиентом, которого нашла на Авито: задачи всегда разные: статьи, тексты для презентаций, тексты для лендинга. Очень люблю этого клиента, потому что с ним почему-то совсем не страшно пробовать новые задачи копирайтера) Он получает то, что просил, а я практикуюсь и не трачу нервы.

Одновременно с этим выполняю одиночные задачи от новых клиентов. Ищу новые заказы: хочу увеличить количество постоянных клиентов.
Карина:
Какие были проблемы/сомнения после курса насчет работы?
настЯ:
Когда я только окончила курс, еще в начале поисков, была очень оптимистично настроена. Ведь делать что-то умею, пишу грамотно и портфолио имею. Я была уверена, что быстро найду клиента.

Но когда получила первый молчаливый отказ, очень расстроилась. Это было только начало. Я встречалась с большим количеством неадекватных людей, которые такими мне сразу не казались. Позже анализировала поведение и понимала, что терпела какой-то ужас.

Советы Карины в личных сообщениях очень помогли) Постепенно я научилась себя уважать. И после 100 ошибок стараюсь не наступать на старые грабли и сразу распознаю тревожные звоночки.

А еще в первые 2 месяца поисков работы мне казалось, что всё очень плохо. Что я никому не нравлюсь. И вообще происходит что-то не то. Сейчас оглядываюсь назад и понимаю, что, возможно, всё было не так ужасно. Надо было просто немного подождать, набраться опыта.
Карина:
Что в итоге дал тебе курс? Что главное поменялось в твоей жизни?
настЯ:
Я стала увереннее в себе. Больше себя ценю и уважаю. Горжусь тем, что я чего-то захотела и добилась в этом какого-то успеха. Пришло чувство самостоятельности и деловитости) Кстати, теперь, когда кто-то говорит мне что-то сделать, я обязательно задам несколько уточняющих вопросов, чтобы «клиент потом остался доволен».

Безусловно, повысился доход. И повышается каждый месяц. Бывает даже, что в несколько раз. Я стала почти полностью независимой от родителей. Это дает большую свободу. Я распоряжаюсь средствами сама и могу откладывать более крупные суммы на то, о чем мечтаю.

К тому же, я заметила, что страх того, что у меня нет денег, почти пропал. Когда я хочу что-то купить, я просто это покупаю. Потому что знаю, что заработаю еще. И от этого очень приятно.

Я смогла потратить на празднование своего дня рождения 30 тыс. руб. Хотя 3 месяца назад у меня возникали суперсмелые мечты насчет этого, и я абсолютно не верила, что смогу. А когда не получилось устроиться на очную работу в начале лета, просто смирилась с тем, что отпраздную свой день в маленькой компании за 5 тыс.руб. А через 1,5 месяца посмотрела на свои доходы и поняла, что мои мечты абсолютно реальны!

Карина:
Что бы ты посоветовала тем, кто только присматривается к курсу?
настЯ:
Если в разговоре со знакомыми вы можете рассказать, как провели день, в двух словах, но хотите это сделать в пятидесяти, возможно, копирайтинг – ваш путь)

Важно разобрать, что мешает вам развиваться в этой сфере, и, исходя из этого, выбирать подходящий тариф и в принципе думать над возможностью приобрести курс.

За знания, которые дадут на курсе, можете не переживать: вы получите всё на максимум. Главное – взять себя в руки и выполнять свою часть сделки: делать домашние задания без халтуры и прислушиваться к советам, которые вам дадут.
ИП Ахметгалиева Карина Рашитовна
ИНН